ГлавнаяСтатьиИгровая механика → Марки: Изенгард и Рохан

Марки: Изенгард и Рохан

До недавних пор Турбина была щедра на марки, и заработать их не составляло большого труда: их давали за достижение определенного уровня, за исследования мест, словом: почти за все деяния. Похоже, что политика компании немного сменилась. Яркий пример - сравнение доходности дополнений "Угроза Изенгарда" (2011) и "Всадники Рохана" (2012).

Когда ВКО перешло на F2P и Турбина реализовала внутриигровой магазин (которая на ру-серверах именуется не иначе, как "Лавка ВКО"), то многие зарабатывали Turbine Points (у нас - "Марки") выполняя деяния. Можно, конечно, вложить реальные деньги или получать марки за пожизненную подписку, однако деяния вы будете делать в любом случае.

До недавних пор Турбина была щедра на марки, и заработать их не составляло большого труда: их давали за достижение определенного уровня, за исследования мест, словом: почти за все деяния. Похоже, что политика компании немного сменилась. Яркий пример - сравнение доходности дополнений "Угроза Изенгарда" (2011) и "Всадники Рохана" (2012).


Как мы видим, в Рохане можно заработать гораздо меньше марок, примерно на две трети (380 против 570 марок). Такой разрыв существует из-за того, что за инстансные деяния в Рохане не дают марок, тогда как в Изенгарде давали по 5 марок за выполнение обыкновенного деяния, и 10 марок за мета-деяние.

Наградой за выполнение роханских инстансных деяний служат медальоны, которые можно потратить на эликсиры, доспехи, косметику и т.д., но вот в Лавке ВКО ими пользоваться нельзя.

Кстати, то, что в инстансах Update 9 (Дорога в Эребор) нельзя заработать марки, породило мнение, что Турбина не хочет включать кластер в "Всадников...", а хочет представить, как отдельное дополнение. Но Турбина этого не сделала.

Географически инстансы находятся вне Рохана, и вообще основаны не некоторых сценах из фильма "Хоббит: Неожиданное Путешествие", потому что выпущен примерно в то же время. Возможно, ещё и по этой причине они рассчитаны не на игроков кап-левела, как это было с инстансами Изенгарда, а скалируются на уровни 20-85.

Если бы в этих инстансах можно было зарабатывать марки, то многие игроки (Вы ведь знаете, что все недороботки находят на ру-серверах?) создавали бы персов, быстренько качали их, делали деяния в инстансах, удаляли их, и... Нувыпонели, да?

Неясно, какими последствиями это грозит, но факт остаётся фактов -  Турбина приняла решение не присуждать марки за деяния этих инстансов и заменить награды ( например, награда в 100 марок за 6 низкоуровневых квестов в Забытом приюте заменена на удаленную выдачу трофеев за эти квесты (новая технология Turbine, кстати).

Остальные инстансы будут добавлены в Update 10, и если в них можно будет зарабатывать марки, то они будут частично компенсировать разницу в возможном количестве зарабатываемых марок в дополнениях.

Награда в 5 марок за 13 деяний роханских инстансов позволила бы получить 65 марок, и общее количество марок, которые можно получить в Рохане стало бы 445, тогда разница между дополнениями сократилась до 125 марок. Награда в 5 марок за каждые 10 нормальных деяний и 10 марок за 3 мета-деяния позволила бы получить 80 марок, всего в Рохане - 460 марок и разница сократилась бы до 45 марок.


Большинство марок игроки получают за 5-марочные деяния, и разница между обновлениями достаточно велика именно в этой категории.

10-марочные - в основном мета-деяния, как, например, Исследователь Дунланда. Под мета-диды попадают и "завершения" деяний на убийство, исследования, квесты. Сейчас в Рохане только 3 мета-деяния, по одному каждого вида. А марки эти деяния не содержат, так-то. Хотя в Рохане ещё есть потенциал мета-деяний (главное, чтоб нам за них марки дали). Турбина может добавить 3 мета-деяний-завершений убийств, одно за исследование, и одно за завершение всех квестов во всех зонах. И ещё мета-мета деяние за выполнение этих четырёх мета-деяний. Однако даже это не сможет преодолеть разрыв между дополнениями.


В "общую" категорию я включил деяния на убийство, исследование, выполнение квестов.
Репутационные деяния: 5 - за знакомого, 10 - за друга, 15 - за союзника, и 20 - за родича.
Разница в 100 марок в "Репутации" объясняется наличием четырёх фракций в Рохане.
Деяния на убийство традиционно в 2 этапа - 5 марок за первый этап, 10 - за второй.
Зато в Изенгарде есть мета-деяние за выполнение 9 деяний на убийство.

Основная причина в различном возможном зарабатываемом количеством марок - возвращение двух тысяч марок за предзаказ дополнения. Впрочем, ещё не всё потеряно - остается надеяться, что Турбина добавит новые деяния и добавит возможность получать марки в Update 10.

Но политика Турбины показывает, что "наградных" марок будет всё меньше.
В последний раз статья редактировалась:


15.03.2013

6133


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Форма входа
Логин:
Пароль: